04. Juni 2024

Lars Renner schwimmt Weltrekord über 50m Schmetterling

Am vergangenen Wochenende traten die Masters-Schwimmer*innen des SCW Eschborn bei den Deutschen Meisterschaften der Masters Kurze Strecken im Sportbad Neckarbad in Stuttgart an. Die sieben Athlet*innen des SCW kehrten mit einer beeindruckenden Bilanz zurück: fünf Deutsche Meistertitel im Einzel und vier in der Staffel.

Herausragender Sportler des Wettbewerbs war Lars Renner, der bei seinen vier Starts über 50m und 100m Schmetterling sowie Freistil jeweils den Titel holte. Besonders beeindruckend war seine Leistung über 50m Schmetterling, wo er mit einer Zeit von 0:26,47 einen neuen Masters-Weltrekord in der Altersklasse 55 aufstellte.

Den fünften Einzeltitel für den SCW sicherte sich Susan Przywara mit einer Zeit von 1:15,35 in der Altersklasse 40 über 100m Rücken. Darüber hinaus gewann Susan eine Bronzemedaille über 50m Schmetterling.

Eine weitere Medaille brachte Sarah-Johanna Helmich nach Eschborn, die über 50m Freistil den zweiten Platz belegte.

Auch die anderen Starterinnen des SCW, Laura Hertel, Laura Thien, Susanna Schumann und Ursula Trützschler, zeigten starke Leistungen und kehrten nach insgesamt 15 Starts mit persönlichen Bestzeiten und einem Lächeln im Gesicht nach Hause zurück.

Die Mannschaft des SCW überzeugte zudem in den Staffelwettbewerben. In unterschiedlichen Besetzungen sicherten sich alle sechs Damen vier Titel über 4x50m Freistil, 4x50m Lagen, 4x100m Freistil und 4x100m Lagen.

Diese Erfolge unterstreichen einmal mehr die Stärke und den Zusammenhalt des SCW Eschborn in der Masters-Schwimmszene.